Светлая водостойкая смазочная паста с пищевым допуском для высоконагруженных узлов трения.
Области применения
Высоконагруженные узлы трения, работающие при низких и умеренных скоростях и требующие "чистой" незагрязняющей смазки или смазки с пищевым допуском:
резьбовые соединения и подшипники печей хлебопекарных и кондитерских производств;
шарниры жарочно-коптильных шкафов в мясоперерабатывающей промышленности;
резьбовые соединения молокопроводов;
резьбовые соединения этикетировочных машин;
резьбовые соединения шнековых маслопрессов;
резьбовые соединения полиграфического оборудования.
Преимущества
- Работоспособность во влажной среде
- Предотвращает скачкообразное движение
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Облегчает монтаж и демонтаж
- Обеспечивает постоянство момента затяжки резьбовых соединений
- Работоспособность в запыленной среде
- Высокая несущая способность
- Хорошие противоизносные свойства
- Термостойкость
- Эффективная защита от фреттинг-коррозии
- Обладает свойствами антиаварийной смазки
Проблемы, решаемые материалом
- Проникновение пыли в закрытый смазанный узел и абразивное изнашивание
- Схватывание, задир, заедание
- Фреттинг-коррозия
- Затрудненный монтаж и демонтаж
- Частое повторное смазывание
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
Стандарт | Показатель | Ед. изм. | Значение |
---|---|---|---|
— | Цвет | — | Белый |
— | Базовое масло | — | Минеральное |
— | Загуститель | — | Загуститель на базе алюминиевого комплекса |
— | Антифрикционные добавки (наполнители) | — | Твердые смазочные материалы |
— | Диапазон рабочих температур твердых смазочных материалов, входящих в состав продукта | °С | от -30 до +300 |
DIN 51562 | Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С | мм2/c | 85 |
— | Пенетрация неперемешанной смазки | мм/10 | 290-340 |
DIN 51818 | Класс консистенции по NLGI | — | 1 |
ISO 2811 | Плотность при 20 °С | г/см3 | 1,11 |
DIN 51807 T1 | Водостойкость (3 ч, 90 °C) | ст. эмульгирования | 1 |
— | Начальный момент отвинчивания (резьба М 12, момент затяжки Ma=56 Н*м, выдержка при 300 °С в течение 21 ч, материал болта № 1.7709) | Н*м | 85 |
DIN 51350 T4 | Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения, 1450 об/мин/10 с), | Н | 3200 |
DIN 51350 T5 | Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения, 1450 об/мин/800 Н/1 ч) | мм | 0,9 |
— | Коэффициент трения в болтовом соединении (М12, материал 8.8) для головки болта/для резьбы | — | 0,1/0,1 |
— | Коэффициент трения в болтовом соединении (М12, материал №1.4301) для головки болта/для резьбы | — | 0,11/0,11 |
— | Коэффициент трения для посадки с натягом | — | 0,1 |
— | Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного контакта с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие с продуктами питания) | — | H1 |
— | Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов с возможностью случайного контакта с продуктами питания) | — | FDA 21 CFR 178.3570 |